| ザ・クリスマスショー2019 〜 Happy Taro Christmas ♪ 〜
今年も行ってきました^^ 今年は職場の仲間と一緒。 がっつりの太郎ライヴが初めての彼女。 ちょっとドキドキしたケド、終わっての彼女の感想が楽しかった^^ また参加したい♪だったので、私としてもすごくうれしかったです。
さて、ライヴの感想ですが、 今年もやってくれました、我らが増田太郎!^^ 初っ端から会場のみんなを巻き込んで、楽しんでましたねぇ(笑) 私も、思う壺にどっぷり浸かり?楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。 個人的には、『くらやみ祭の小川さん』の曲《家路〜on my way home》?が聴けてよかった。ミステリーツアーにも参加してみんなで一緒に観たので、ちょっと気持ち的にも入れ込んでいる一曲です♪ 映画の曲の裏話?等も聞けたし。ホント、太郎くんってトークも抜群だよね(笑)
そしてスペシャルゲストの矢嶋マキさん。 初めてマキさんのピアノを聴きましたが、太郎くんがすごく自由にヴァイオリンを弾いてるなぁって思いました。 ヴァイオリンとピアノの音色が絡み合って、なんかすごいぞこの人!って生意気にも思った次第です(^^; また機会があれば、マキさんのピアノ聴いてみたい。
大好きな《バラ色の薔薇》も聴けたし、歌ったし、手拍子したし♪ 由莉さんのヴァイオリン、じゅんじゅんのハープも好かったねぇ。 二人の演奏があってこそ、太郎くんの奏でる、歌う、一曲一曲が映えてるんだよねぇ。 ありがとう。
そして、会場に集う仲間たちに会えるのも 毎年楽しみの一つでもあります。 1年振り、2年振りの再開だったとしても、あの場で顔を合わせるとすぐに昔一緒にいた頃に戻ります^^ 今年初めまして、の人も来年には、久しぶり!になります。 そんな空間を感じるコトができる太郎ライヴ。 ライヴもお手伝いも再会も他にも、全部ひっくるめて 楽しい時間でした! ありがと。 また来年もよろしくね♪ |